6/21グリーンカフェ:コーヒー学習会開催
市内「豆工房コーヒーロースト」店主・加藤さんを講師に、美味しいコーヒーの入れ方を学びました。
現産地では、ポリフェノールが多く含まれ血液がきれいになるとよく飲まれていること、焙煎から日が経つと酸化し、味見が落ちるため焙煎日が重要であるなど基本的なことから、飲み比べて各自の好みを知る所まで手ほどき頂き、コーヒーの奥深さと美味しさを楽しみました。
それって、政治だよ。
市内「豆工房コーヒーロースト」店主・加藤さんを講師に、美味しいコーヒーの入れ方を学びました。
現産地では、ポリフェノールが多く含まれ血液がきれいになるとよく飲まれていること、焙煎から日が経つと酸化し、味見が落ちるため焙煎日が重要であるなど基本的なことから、飲み比べて各自の好みを知る所まで手ほどき頂き、コーヒーの奥深さと美味しさを楽しみました。